おうちで手作りの時間を楽しむ!~ベーグルで豊かな食卓~

匠ブログ

お家での暮らしで、皆さんはどんな「自分時間」を楽しんでいますか?

お家での暮らしは、自分らしい時間を大切にできる素敵な機会です。今回は、キッチンで楽しむ手作りの時間として、シンプルなプレーンベーグルに挑戦してみました!

 

成形して、焼き色を楽しむ

もちもちとした食感が魅力のベーグル。生地をリング状に成型し、発酵させ、茹ででから焼成します。この、「焼く前に茹でる」がポイントで、ベーグル特有の”ずっしり・もちもち”とした食感が生まれます。

オーブンで焼き上げられたベーグルは、つやつやとした美しい焼き色に。そのままシンプルな味わいを楽しむのはもちろん、クリームチーズや具材を挟んでサンドイッチにしても素敵です。

焼きたてのパンの香りが広がる空間は、毎日の生活にちょっとした幸せを運んでくれます。 お家で過ごす時間が長くなった今、広々としたキッチンでパン作りを楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

ブログ一覧へ